×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Как привлечь клиентов в ресторан без огромного бюджета?

Сейчас многие предприниматели хотят сосредоточиться на способах продвижения, которыми можно воспользоваться бесплатно или с минимальными вложениями. Предлагаем вам несколько таких вариантов.

Разместите свой бизнес в геосервисах

Пользователи ежедневно ищут нужную информацию в картах поисковиков. Обычно, чтобы узнать, как добраться до нужного места. Но в процессе этого поиска точно обращают внимание на интересные места, расположенные рядом.

2ГИС или Яндекс.Карты часто открывают, чтобы найти какой-либо сервис, находящийся ближе всего к дому или работе. Обязательно добавьтесь туда и подробно заполните карточку компании. Разместите привлекательные фотографии блюд, меню, укажите способы связи. Стоит сделать доступной всю информацию, которая может заинтересовать потенциальных посетителей.

Работа с лидерами мнений

Ещё один эффективный способ – работа с блогерами. Если у них есть лояльные подписчики, число которых росло органически, то отдача от сотрудничества может быть высокой. При этом важно, чтобы у вас была схожая целевая аудитория.

Вы можете купить рекламу, пригласить инфлюенсера в заведение, чтобы он сделал обзор о вас – есть множество интересных вариантов.

Отработка отзывов

Перед тем, как отдать деньги за товар или услугу, большинство людей читают отзывы. Перед тем, как посетить кафе – тоже. Иногда именно отзывы подталкивают людей пойти в новое место.

Наибольшее доверие у людей вызывают отзывы, написанные друзьями и знакомыми. Также популярны отзывы с красочными фото и подробным описанием блюд, атмосферы заведения, обслуживания. Если мнение о ресторане было оставлено недавно и у автора аватарка, вызывающая доверие (с лицом), то отзыв точно будет принят во внимание читателями.

Часто владельцы заведений пренебрегают работой с отзывами. Очень важно отвечать, как на негативные, так и на позитивные отклики, а также – просить гостей написать о своём опыте посещения. Мотивировать к этому можно акциями, подарками или скидками.

Если вы будете отвечать на отзывы доброжелательно и приветливо, то у прочитавших ответы точно сложится о вас положительное мнение и появится желание посетить ваше заведение.

Старайтесь отвечать на отзывы максимально оперативно: разбираться с причинами, вызвавшими негативные отзывы и благодарить, приглашать снова авторов позитивных откликов.

Генерируйте контент для потенциальных гостей

Если мы будем изучать ниши для бизнеса, то выясним, что у любой из них есть площадки, где можно воздействовать на целевую аудиторию. Стоит выйти на эти площадки с контентом, который может заинтересовать вашу целевую аудиторию, будет для нее полезным и интересным. Это может быть локальная группа Вконтакте или СМИ.

Для ресторатора сотрудничество со СМИ будет очень эффективным. Например, можно дать комментарий по какой-либо актуальной проблеме отрасли. Такой материал будет более интересным, чем рекламная статья.

Обратите внимание на рекомендательные сети Яндекс.Дзен и Пульс. Контент, который вы разместите, будет демонстрироваться людям, которые уже интересовались этой темой.

Эффективнее всего будет задействовать сразу несколько разных ресурсов, не концентрируясь на одном.

Обучение клиентов

Этот вариант подойдёт для тех, кто продвигает проекты в сфере образования. Чтобы продать онлайн-курс по освоению каких-либо знаний и навыков, будет эффективно провести бесплатных уроков. После них собирается обратная связь и вносятся изменения в сам курс, чтобы он стал более полезным.

 

Вам хотелось бы узнать и о других решениях для ресторана, которые бы могли сэкономить деньги владельца? Свяжитесь со специалистами «АкваБайт» и они c радостью вам помогут! https://aqba.ru/

 

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...