×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Стартап спасает списанные продукты

Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку, алкоголь и мыло

   Магазины регулярно выбрасывают тонны вполне пригодных в пищу овощей и фруктов за ненадобностью. Общепит тоже никак не «дорабатывает» отходы, появляющиеся в процессе приготовления блюд. Loop Mission меняет это положение дел: закупив «мусор» у магазинов и сетей питания за 30% от стоимости, владельцы стартапа изготавливают продукцию по уходу, смузи, газировку, снеки и даже алкоголь.

   Не стоит представлять горы малопривлекательных отходов – переработке подвергают вполне качественные овощи и фрукты, которые могли не понравиться покупателям из-за формы, цвета и подобных визуальных дефектов. Часть товаров выбрасывается, потому что заказан больший объем, чем требуется.


Что производят Loop Mission?

  • Соки;
  • Мыло из фритюрного масла;
  • Пиво из подсохшего хлеба с натуральными соками;
  • Клубничную, апельсиновую и имбирную газировку;
  • Смузи из зелени, фруктов, овощей и клетчатки;
  • Лимонно-имбирный джин на очистках от картофеля;
  • Пикантные "соленья" из капусты, моркови, перца и т.д.

   Идея бизнеса пришла к создателю, когда он случайно узнал, что продуктовые дистрибьюторы ежедневно выбрасывают тонны свежих овощей и фруктов. Главной целью нового проекта была помощь окружающей среде.

   За пять лет Loop Mission проделали впечатляющую работу – спасли 8 000 тонн овощей и фруктов. Сейчас в планах – начать производство детского питания и печенья, а из более глобальных целей – выйти на рынки Америки и Европы.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...