Стартап спасает списанные продукты
Магазины регулярно выбрасывают тонны вполне пригодных в пищу овощей и фруктов за ненадобностью. Общепит тоже никак не «дорабатывает» отходы, появляющиеся в процессе приготовления блюд. Loop Mission меняет это положение дел: закупив «мусор» у магазинов и сетей питания за 30% от стоимости, владельцы стартапа изготавливают продукцию по уходу, смузи, газировку, снеки и даже алкоголь.
Не стоит представлять горы малопривлекательных отходов – переработке подвергают вполне качественные овощи и фрукты, которые могли не понравиться покупателям из-за формы, цвета и подобных визуальных дефектов. Часть товаров выбрасывается, потому что заказан больший объем, чем требуется.
Что производят Loop Mission?
- Соки;
- Мыло из фритюрного масла;
- Пиво из подсохшего хлеба с натуральными соками;
- Клубничную, апельсиновую и имбирную газировку;
- Смузи из зелени, фруктов, овощей и клетчатки;
- Лимонно-имбирный джин на очистках от картофеля;
- Пикантные "соленья" из капусты, моркови, перца и т.д.
Идея бизнеса пришла к создателю, когда он случайно узнал, что продуктовые дистрибьюторы ежедневно выбрасывают тонны свежих овощей и фруктов. Главной целью нового проекта была помощь окружающей среде.
За пять лет Loop Mission проделали впечатляющую работу – спасли 8 000 тонн овощей и фруктов. Сейчас в планах – начать производство детского питания и печенья, а из более глобальных целей – выйти на рынки Америки и Европы.
Следите за новостями!
Получайте раз в неделю подборку лучших статей
Комментарии 0