×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес по доставке готовой еды?

Рынок доставки готовых блюд является одним из наиболее быстро растущих в России. По оценкам некоторых экспертов, годовой прирост этого сегмента общественного питания, составляет около 25% в год. Так, по показателям 2019го года эксперты говорили о достижении рынком объема в 170 млрд рублей, что составляет около 9% общего объема рынка общественного питания.

Признанная компания – лидер в России в сегменте доставки готовых блюд «Додо Пицца» уже 3й год показывает уровень прироста выручки на 100-115% в год придя в 2018 г к цифре 12.4 млрд рублей. Цифры их конкурентов, хотя и скромнее, но тоже растут Domino's Pizza, 4,6 млрд рублей и Papa John's, 1,8 млрд рублей.

Крупнейшие сервисы-агрегаторы Delivery Club, (9 млрд рублей) и «Яндекс.Еда» (806 млн рублей) за 2018г, ждут роста выручки в два раза по итогам 2019 года. (информация из открытого источника).

Дальнейшее активное развития сегмента доставки готовой еды прогнозирует целый ряд экспертов, профильно связанных с индустрией гостеприимства в России. Связывают данную тенденцию, прежде всего с так называемым «культурным сдвигом» (англ. «cultural shift») В сознании отечественного потребителя, для которого самостоятельной ценностью становится экономия времени, данная модель поведения постепенно оказывается в числе ежедневных привычек. Столичная практика показывает расширение границ и увеличение частоты обращения потребителей. Для современного клиента службы доставки, вечеринка уже не является исключительным случаем, растет увеличение доставки обедов в офис и даже семейных обедов по выходным дням.

Значит, учитывая тенденцию реагирования рынка в регионах на столичные тренды с интервалом в 3 года (+/-), скорее всего региональный в том числе сибирский рынок доставки готовой еды не станет исключением и в этот раз, Тем более, что целый ряд успешных сетевых концепций, включая хедлайнеров уже активно оттачивает инструментарий для работы на данном рынке, предугадывая грядущую конкуренцию.

Можно так же предположить, что последние новости, связанные с обострением эпидемиологической обстановки в стране, положительно повлияют на работу служб доставки, просто по причине того, что люди не захотят лишний раз обедать в публичных местах. В связи с этим, для ряда владельцев предприятий общественного питания станет актуальным создание службы доставки, чтобы не потерять постоянных клиентов. Даже если вы не рассматриваете дальнейшее развитие службы доставки при вашем заведении, если решение будет сугубо локальной, временной, мерой, тем не менее, потребуется быстрая постановка новых внутренних процессов. А если вы уже давно планировали развитие бизнеса в данном направлении, то сейчас достаточно удачное время для эксперимента.

Господствующий принцип организации бизнеса по доставке готовой еды.

Поскольку основным конкурентным параметром (конечно помимо обеспечения качества блюд), в данном сегменте рынка является скорость исполнения заказов, то, как показывает столичная практика, рестораторы, сделавшие акцент на развитие службы доставки, уходят в формат, получивший название «dark kitchen» англ., предпочитая организовывать широкую сеть небольших точек, с кухней и минимальным залом без посадочных мест, где клиенты могут забирать заказы самостоятельно. В зависимости от расположения точек «dark kitchen», формируются зоны покрытия курьеров с тем расчетом, чтобы время доставки блюда с учетом времени на его приготовление не превышало 45 минут. Именно это время считается сейчас на столичном уровне стандартом. Достижение более высоких скоростных показателей уже требует тончайшей настройки всех внутренних процессов внутри компании. Можно предположить, что в менее крупных городах, компаниям, сумевшим правильно подойти к организации работы, удастся приблизиться к пока труднодостижимым для столичных условий рамкам до 30 минут.

Наша компания, более чем за 10 лет работы, работая с ведущими сетевыми компаниями Сибири, наработала огромный опыт в реализации кейсов, касающихся автоматизации служб доставки еды. Вместе с нашими клиентами мы проходили путь экспериментов и поиска наиболее удачных решений, став настоящими экспертами. На сегодня, именно мы, команда компании «АкваБайт» являемся одним из наиболее компетентных партнеров, способным не только предложить реально работающий программно-аппаратный комплекс для автоматизации службы доставки «под ключ», но и предоставить, основываясь на имеющемся опыте, грамотные консалтинговые услуги, по организации бизнес-процессов, которые помогут вам минимизировать инвестиционные риски.

По вашему желанию, мы способны настроить работу блока доставки «От А до Я» Колл-центр, прием и распределение заказов по точкам, с учетом загрузки поваров и курьеров, распределение продуктов, оптимизация курьерских маршрутов. Подобные задачи за нашу практику, как в комплексе, так и на уровне внедрения отдельных блоков мы успешно решали не один десяток раз, поэтому и вы, можете без лишних сомнений доверить реализацию вашего бизнес-проекта команде экспертов из «АкваБайта». Пример кейса для организации службы доставки еды смотрите по ссылке.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...