×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс

Итак, друзья, теории на нашем сайте уже было более чем достаточно, поэтому перейдем к практике. А это значит, что сегодня у нас в эфире практический кейс. И в нем мы будем разбирать задачу по автоматизации магазина. Так что, в этой статье мы рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном в формате у дома».

Дано

Что у нас имеется в «Дано» этой задачи? Имеем мы метров 200+ квадратных торговой площади, на которой расположены стеллажи с различными продуктами, кассовая зона с одной кассой, поскольку проходимость магазина прогнозируется на уровне средней, много касс нам не нужно, но работа одного кассира должна быть максимально эффективной, что наложит свой отпечаток на подбор оборудования. Дополнительно, в магазине имеется отдел торговли разливными напитками, где для пива нам понадобится работать с ЕГАИС, а так же подразумевается участок фасовки, с которого на прилавках будут оказываться фасованные печенюшки и всякие прочие вкусности. Поскольку, в нашем магазине мы также собираемся торговать молочной продукцией и сигаретами, то вопросы работы с маркированными товарами нам так же следует предусмотреть в нашем решении.

Приступаем к автоматизации.

Group 81.jpg

Комплект оборудования

В первую очередь соберем комплект оборудования для автоматизации такого магазина.

1. Начнем с начала.

А именно, даже не с зала магазина, а с кабинета товароведа, в котором будет осуществляться приемка товара. Для того, чтобы товаровед мог оперативно и с минимальной вероятностью ошибки принимать товар, оснастим его рабочее место Сканером штрих-кода АТОЛSB2108Plus. Выбираем его как надежное, универсальное и, вместе с тем, недорогое решение. С его помощью мы будем автоматически помещать товары в базу нашего магазина в том числе и маркированные, и подлежащие проводке через ЕГАИС. Заложим таких сканеров в смету сразу два. Второй из них мы установим «на выходе» то есть на кассе там он будет выполнять обратную функцию, то есть вносить товар в чек по штрих-коду. Еще товароведу у нас понадобится принтер этикеток. Что значит «зачем»? А про зону торговли разливными напитками забыли? На этом принтере товаровед будет изготавливать рулончики с этикетками, которые продавец на розливе будет наклеивать на бутылки. Поэтому принтер этикеток АТОЛ ВР21 занимает свое законное место в данном комплекте.

2. Теперь очередь фасовки.

Здесь у нас принятый товар будет поделен на продаваемые порции, ну и соответственно имеется фасовщица, работу которой надо контролировать. Немного думаем, и… На рабочем месте фасовщицы появляются весы с возможностью печати этикеток АТОЛ LS5X. Теперь наши вкусности будут взвешены, упакованы, учтены и сразу добавлены в базу торгового зала. А у упаковщицы не будет даже соблазна унести что-то домой.

3. Теперь очередь кассы.

Мы помним, что кассир у нас одна, а очереди очень не нравятся нашим покупателям. Поэтому, обслуживать покупателей она должна как можно быстрее. Постараемся сделать ее рабочее место как можно удобнее и эффективнее. Для этого нам понадобятся: Сенсорный терминал АТОЛ OPTIMA, фискальный регистратор АТОЛ 50Ф, денежный ящик АТОЛ CD-330. Для работы с весовым товаром дополним рабочее место кассира весами АТОЛ MARTA. Свяжем всю эту систему интерфейсом Frontol, которая сделает процесс работы кассира простым, быстрым и легким в освоении. Теперь процесс работы на кассе выглядит именно так, как нам хотелось. Кассир сканером заносит товары в чек, взвешивает весовые товары. Через терминал выбирает какой именно товар он взвешал, нажимает на кнопку проводки покупки. Фискальный регистратор выдает и отрезает чек. Все! Благодарим за покупку, свободная касса! Минимум временных затрат.

4. Автоматизация магазина закончена?

Ну почти. Осталось внедрить единую систему товароучета, которая будет «дружить» со всем установленным железом. Тут для сомнений не остается места. Товароучетная система DALION на базе 1С, не нуждается ни в каких аддонах, дописках или вспомогательных модулях, чем грешат многие версии 1С. Поэтому DALION ТРЕНД, базовая комплектация — то, что нам нужно!

Внедрение системы автоматизации

Вот задача по автоматизации магазина и решена. Конечно, впереди еще процесс внедрения. Монтаж оборудования, установка программного обеспечения, настройка, подключение и обучение персонала. Но это уже вопросы, решаемые специалистами – техниками в течение буквально пары дней. После чего организм вашего гастронома работает как часы.

Думаете, много денег потратили? А вот и нет! На все оборудование у нас ушло (ВНИМАНИЕ!) МЕНЕЕ 150 000 рублей (147 300, на сегодняшний день оказалась точная сумма сметы). Сумма по услугам внедрения слишком индивидуальна, чтобы ее озвучивать. Но, скажем так, в пределах 13-35 тысяч рублей в зависимости от того, какие именно дополнительные услуги после непосредственного внедрения вам понадобятся.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...