Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью автоматизации
С учетом того, что арендные затраты на интересные локации достаточно велики, рестораторам, владеющим пусть даже небольшими сетями заведений очень не хочется отводить добрый кусок дорогих квадратных метров под технологические процессы, когда их можно отвести для гостей. В борьбе за рентабельность такие компании создают выделенные подразделения, которые располагаются отдельно от заведений. Задача Фабрики-Кухни своевременно снабжать точки достаточным для работы количеством полуфабрикатов. Как показывает практика, в большинстве случаев, под это даже открывают отдельные юр.лица, с видом деятельности не «общественного питание», а «производство и оптовая торговля».
Еще одним плюсом работы с помощью Фабрики-Кухни является значительное ускорение процесса обслуживания гостей за счет снижения времени на приготовление блюд. Итак, констатируем факт: на сегодня владелец хотя бы 3х заведений общественного питания уже задается вопросом об организации Фабрики-Кухни.
Наиболее острые вопросы с которыми сталкивается ресторатор, решающий вопрос о переходе на работу через Фабрику-Кухню связаны с вопросами координирования взаимодействия между заведениями и собственно производством. Балансировка финансового оборота, распределение загрузки, и соответственно поддержание необходимого запаса продуктов.
Система автоматизации ресторанного бизнеса iiko отлично подходит для решения всех вопросов связанных с организацией Фабрики-Кухни. А наши специалисты, уже не однажды реализовав подобные проекты, успели во всех тонкостях изучить потребности обращающихся к нам предпринимателей.
Начинаем автоматизацию Фабрики-Кухни
Решаем вопрос управления закупками. Объединив ваши заведения и Фабрику-Кухню в единую информационную систему, мы добиваемся того, что потребности заведений и остатки заготовок в них будут автоматически учитываться, и исходя из этого, будет формироваться пул потребностей каждой точки общепита.
Через некоторое время, набрав определенный «опыт», программа сможет уже сама подсказывать, какой объем тех или иных заготовок необходимо поставить на конкретную точку. И чем дольше вы будете работать в системе, тем точнее будут прогнозы. Программа умеет прогнозировать не только на основании фактической статистики, но и учитывая внешние факторы влияющие на посещаемость ваших заведений: погода, проходящие в округе мероприятия, день недели.
В соответствии с формируемыми прогнозами и данными по состоянию складов, программа сможет предлагать комплект продуктов, которые надо закупить, чтобы производство заготовок на Фабрике-Кухне не останавливалось, а в заведениях блюда не оказывались в стоп-листах.
Приготовленные блюда нужно оперативно распределять по точкам. И в этом программа iiko нам тоже поможет. Не нагружая вашу бухгалтерию, она сама рассортирует приготовленные заготовки по точкам, сформирует накладные и отправит документы на места. Вашим сотрудникам останется просто принять полуфабрикаты и подтвердить накладную в системе.
В случае, если ваша сеть уже включает в себя несколько Фабрик-Кухонь, распределяющих нагрузку по территориальному принципу, или согласно специализации (мясо в одной, кондитерские изделия в другой), то система будет распределять заказы автоматически, по заданным алгоритмам, не создавая лишней работы для персонала.
Система iiko cама сформирует акт, в момент фиксации факта приготовления спишет со склада продукты, выдаст индивидуальную этикетку с указанием всех необходимых данных (время приготовления, срок годности, вес и прочие необходимые атрибуты), подготовит необходимую логистическую документацию.
Таким образом, грамотно настроенная система iiko сама регулирует процессы, связанные со снабжением ваших заведений, сводя к минимуму влияние человеческого фактора, позволяя собственнику организовывать работу сотрудников максимально эффективным способом.
Следите за новостями!
Получайте раз в неделю подборку лучших статей
Комментарии 0