×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

От капучино до латте: как изменить меню и увеличить прибыль

Узнайте, как добавить латте в меню и увеличить прибыль вашего заведения, следуя простым рекомендациям!

От капучино до латте: как изменить меню и увеличить прибыль
Латте — любовь №1 у каждого третьего кофемана! А вы уже добавили его в своё меню? По данным «Х5 Клуб», латте, капучино и американо делят пьедестал почёта по продажам готового кофе «с собой» — по 29% на каждый напиток. В то время как изысканный раф оказался в стороне — его выбирают всего лишь 1% покупателей.
Что это значит для рестораторов и владельцев кофеен?

Первое — латте должен быть не просто в меню, а на видном месте. Продавать то, что любят — основа успешного F&B бизнеса.
Второе — поиграйте с подачей! Фаворит рынка заслуживает акцента: авторские сиропы, сезонные вкусы, брендированные стаканы.
Третье — не забывайте про ЦА: 62% покупателей кофе — молодёжь от 18 до 29 лет. Они ценят качество, атмосферу и digital-подход.

Интересная деталь — в поездках мы тянемся к кофе, а дома предпочитаем растворимый. Но тенденции меняются! За последний год:

продажа молотого кофе выросла на 7%,
зернового — на 8%,
особенно активно кофе покупают в регионах: Омск, Новосибирск, Волгоград.

Вывод: зерно растёт. То самое время построить свою кофейную точку роста — качественный кофе, быстрый сервис и грамотный маркетинг.
Ваши гости уже выбрали. Осталось за вами — объединить вкус и стратегию. А "АкваБайт" может помочь с автоматизацией заведения.
Наши менеджеры готовы ответить на ваши вопросы: +7 923 100 71 17. Если вам понравился пост, подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий. Ждем ваших лайков и комментариев!

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...