Кадры решают все: Как рестораны справятся с дефицитом персонала в 2025?
Сфера гостеприимства столкнулась с беспрецедентным вызовом. Согласно данным hh.ru, в первой половине 2025 года количество вакансий в HoReCa взлетело на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удручает и другая статистика: число откликов соискателей сократилось на 12%, сигнализируя о нарастающем кадровом голоде.
Региональная специфика усугубляет проблему. Малый и средний бизнес, лишенный ресурсов для построения эффективных HR-систем, сталкивается с критической текучестью кадров. Как утверждают эксперты РБК Pro, в некоторых заведениях этот показатель достигает шокирующих 70% уже в первые три месяца работы нового сотрудника.
В этой непростой ситуации каждый руководитель задаётся ключевым вопросом: как сформировать и сохранить лояльную команду, поддерживая высокий уровень мотивации, и построить устойчивую модель управления персоналом, способную противостоять рыночным штормам?
Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 923 100 71 17
Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.
Следите за новостями!
Получайте раз в неделю подборку лучших статей





Комментарии 0