×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Эффектная подача – всё? Проблемы с сухим льдом

Цена сухого льда увеличилась в 10 раз.

Как говорит ресторатор Сергей Миронов, сухой лёд поставщики сейчас предлагают за 570 рублей.


Цена значительно возросла. Ещё осенью лёд в гранулах стоил около 60 рублей и это с доставкой по Москве. Теперь же килограмм обойдётся уже в 570 рублей без транспортировки до заказчика.

 

Сухой лёд представляет собой твёрдую углекислоту. Он является побочным продуктом при создании аммиака. Его применяют при создании удобрений, на данный момент попавших под ограничения.

 

Совладелица ресторана «От и до» Кира Байбакова рассказывает о другом способе применения сухого льда: его помещают в витрины, где рыбу выкладывают на лёд. При смешивании со стандщартным льдом он медленнее меняет своё агрегатное состояние. Поскольку поставщик сухого льда значительно увеличил цену, от него придётся отказаться.

 

Кирилл Мартыненко отмечает, что сухой лёд используют для эффектной подачи блюд в заведениях высокого уровня и для замораживания. Поскольку для спецэффектов его используют в дорогих ресторанах, на них подорожание льда никак не отразится.

 

По словам эксперта по ивентам Сергея Черненко, сухой лёд используют для добавления зрелищности, «дым» или «туман», при подаче блюда всегда вызывает массу эмоций у посетителей кафе, заставляя их запечатлевать процесс на видео. Специалист считает, что рестораны в ряд ли пострадают от подорожавшего льда, ведь можно просто увеличить стоимость блюда. Будут ли из-за льда сложности у организаторов праздника? Тоже нет, так затраты на него всегда небольшие, если смотреть в масштабах всех затрат.

 

Сергей Миронов уточняет, что нитрат аммония вырабатывают только на одном производстве в Смоленской области, но обеспечить необходимые объемы оно точно не сможет. Требуется строить новые заводы, но это очень дорого.

 

В условиях, когда что-либо в дефиците, особенно важно вести учёт каждого ингредиента. Например, с помощью системы iiko. Специалисты компании «АкваБайт» проконсультируют вас по номеру: +7 383 233 23 43.

 

#ресторан #аквабайт #новосибирск #aqba

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...