×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

В 2023 году россияне стали оставлять в ресторанах в 1,5 раза больше чаевых

В 2023 году жители России стали чаще бывать в ресторанах и кафе, оставляя большее количество чаевых.

К такому выводу пришли специалисты ВТБ и «ВТБ. Чаевые», проанализировавшие финансовые операции за год. Количество оплат в заведениях выросло на 16%, а средний чек составил примерно 1017 рублей.

По словам Никиты Чугунова, старшего вице-президента ВТБ, жители России стали чаще посещать кафе и чаще оставлять чаевые. Возросла и доля вознаграждений через онлайн-сервисы, тогда как раньше гости предпочитали оставлять наличные.

 

В 2023 году чаевые россиян в заведениях составляли примерно 10% от заказа, а в кофейнях – 15%.

Наибольшее вознаграждение персонал получал по пятницам, субботам и воскресеньям.

 

А вы сталкивались с увеличением количества чаевых в вашем заведении?

Если у вас остались вопросы, менеджеры «АкваБайт» всегда на связи: +7 383 233 23 43.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...