У японского рыбного рынка новые проблемы
Цены значительно выросли, небольшие рестораны даже вынуждены искать ингредиенты, которые способны заменить стандартные продукты для приготовления блюд из сырой рыбы.
Почему так произошло? Поскольку самолёт, доставляющий рыбу, больше не может пролететь над территорией РФ, сроки поставок серьёзно увеличились.
Цены на самую востребованную рыбу для суши выросли: норвежский лосось подорожал на 30%. Цены выросли даже на аналоги, например, на канадский лосось.
Стоимость морского ежа выросла ещё до начала логистических сложностей. Эта проблема вызвана «красным приливом» – цветением водорослей, выделяющих токсин.
Статистика за прошлый год показывает, что в прошлом году 56% крабов, 79% лосося, 47% морских ежей поставлялись в Японию из России. В этом году эти цифры значительно уменьшатся.
Хотите больше узнать о возможностях iiko для автоматизации ресторана? Специалисты компании «АкваБайт» проконсультируют вас по номеру: +7 383 233 23 43.
#ресторан #аквабайт #новосибирск #aqba
Следите за новостями!
Получайте раз в неделю подборку лучших статей
Комментарии 0