×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Шаурмы коснулась экономическая аномалия

По мнению «Контур.Маркет», можно сказать, что российской шаурмы коснулась экономическая аномалия, потому что её стоимость растет медленнее, чем инфляция.

Для проведения исследования сравнивались чеки на шаурму из более, чем 40.000 фастфуд-точек на всей территории России. В выборку попали данные с 2019 по 2023 год.

 

Специалисты выяснили, что стоимость шаурмы с мясом курицы росла на 3-5% за год. А инфляция составляла 6-12%. Было только одно исключение – в 2022 году уличная еда стала дороже на 8%.

 

Интересно отметить, что востребованность шаурмы при этом только возрастала. Начиная с 2021 года продажи возросли на 96%: мясо курицы остаётся сравнительно недорогим и стоимость устраивает покупателей. По словам специалистов «Платформы ОФД», шаурма стала популярнее в 2-3 раза из-за повышения стоимости другого фастфуда.

 

Хотите автоматизировать ресторан?

Свяжитесь с нашими специалистами по номеру: +7 383 233 23 43.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...