×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Россияне предпочитают брать кофе не в кофейнях

Кофе с собой из магазинов стало популярнее

Кофе чаще покупают в:

  • Пиццериях

  • Бургерных

  • На заправках и т.д.

 

Этой статистикой поделился исследовательский холдинг «Ромир».

C 01.09.2022 по 01.09.2023 количество заказов в кофейнях упало на 30,7%, а в точках to go – на 17% соответственно. В заведениях, специализирующихся на пицце, кофе стали покупать в 2 раза чаще, на бургерах – на 9,3% чаще, на АЗС – на 12%.

 

Например, в сети московских кофеен «Кода» частота приобретения популярного напитка снизилась на 13% по сравнению с прошлым годом.

В «Пятерочке» продажи кофе за год выросли на 30%, а во «Вкусно — и точка» на 15%

 

По какой причине покупатели выбирают кофе из фастфуд-точек и сетевых продуктовых?

Низкие цены, акции и скидки делают покупателей лояльнее. Если в кофейнях стакан напитка в среднем обойдётся в 194 рубля, то в фастфуде цена не превысит 105-117 рублей.

Хотите автоматизировать ресторан? Свяжитесь с нашими специалистами по номеру: +7 383 233 23 43.

 

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...