×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Минтруд планирует снизить долю иностранных работников в России с 2026 года

Минтруд России анонсировал значительные изменения в кадровой политике, планируя снизить долю иностранных работников в ряде отраслей с 2026 года.
Важная новость, касающаяся кадровой политики и привлечения рабочей силы! Минтруд России разрабатывает проект постановления, который существенно повлияет на допустимую долю иностранных работников в ряде отраслей, включая общественное питание.

• В сфере общепита планируется ввести требование, чтобы не менее 50% рабочих мест занимали сотрудники с гражданством РФ. Это значимое изменение, так как ранее строгих ограничений по доле иностранных работников именно в этой сфере не было.

• Ограничения в других отраслях. Проект также предполагает снижение доли иностранных работников в строительстве с 80% (в 2025 г.) до 50%. В сферах, связанных с лесной промышленностью и сельским хозяйством, ограничение составит 40% (ранее – до 50%).

• Полный запрет в отдельных нишах: Продолжится действие полного запрета на привлечение иностранных работников в розничной торговле в аптеках, на рынках и в нестационарных торговых объектах. Также предлагается свести до нуля долю мигрантов в специализированных магазинах, торгующих алкоголем и табаком (сейчас – 15%).

• Региональные особенности: дополнительно, в 29 субъектах России (среди них Удмуртская Республика, Забайкальский, Красноярский, Приморский края, Амурская, Новосибирская, Ульяновская и Челябинская области и др.) будут установлены региональные особенности, предусматривающие снижение допустимой доли иностранных работников в отдельных видах деятельности.

• Учёт языкового барьера. Напомним, ранее Минтруд уже подготовил проект приказа об ограничении трудоустройства иностранных граждан из визовых стран, не владеющих русским языком, на должности, предполагающие активное взаимодействие с гражданами РФ (например, водители, продавцы, медицинские работники).

Эти изменения, подготовленные с учётом предложений регионов и отраслевых ведомств, направлены на регулирование привлечения иностранной рабочей силы и приоритетное трудоустройство граждан России. Рекомендуем заранее проанализировать текущую кадровую ситуацию в ваших заведениях и рассмотреть возможные пути адаптации.

Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 923 100 71 17
Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...