×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Кризис авокадо в Мексике

Любители ЗОЖ останутся без суперфуда?

Для кого-то авокадо вкусный и не выходящий из моды суперфуд, а для Мексики это индустрия, чья стоимость составляет 3 000 000 000 долларов.

Интерес к авокадо только возрастает. Можно привести статистику: еще в 2006 году средний американец съедал 1,3 кг авокадо в год, а в 2015 – уже 2,7 кг. Мода на здоровое питание и любовь к гуакамоле, салатам и сэндвичам сделала своё дело.

Но в 2022 году сразу несколько негативных факторов вызвали высокую инфляцию и рост цен на авокадо. Несмотря на то, что Мексика является крупнейшим производителем авокадо в мире, сейчас мексиканцы едва могут приобрести один авокадо в день. Погодные условия, транспортные сложности, пандемия оказали значительное влияние на доступность зеленого золота.

Владельцы заведений с традиционной мексиканской кухней вынуждены сократить использование этого популярного ингредиента, несмотря на его популярность. Ещё один вариант – авокадо в рецепте заменяют бататом, но это изменяет вкус не в лучшую сторону.

Интересно отметить, что выращивание авокадо оказалось для Мексики самым прибыльным бизнесом из всех возможных.

По данным компании Grupo Consultor de Mercados Agrícolas, в 2021 году розничные цены на авокадо выросли на 165%. А если обратиться к статистике, которую предоставило Министерство сельского хозяйства США, то цены возросли на 31%, если сравнивать с предыдущим годом.

 

Хотите больше узнать о возможностях iiko для автоматизации ресторана? Специалисты компании «АкваБайт» проконсультируют вас по номеру: +7 383 233 23 43.

 

#ресторан #аквабайт #новосибирск #aqba

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...