×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 383 233 23 43
×

+7 383 233 23 43
8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Кальян под угрозой: что нужно знать рестораторам?

В Госдуме обсуждают законопроект, который может запретить кальяны в ресторанах и кафе.
Госдума может запретить кальяны в ресторанах.
Что это значит для рестораторов?

  • Возможный запрет. Законопроект пока обсуждают, но если его примут, кальяны в ресторанах станут вне закона.
  • Неоднозначность ситуации. В законе прописано, что в ресторанах не может быть кальянов, а в кальянных – еды, но эти правила фактически не соблюдаются. 
  • Риски для законопослушных. Запрет, скорее всего, приведет к увеличению проверок и штрафов для тех, кто продолжает предлагать кальяны.

Рекомендации для рестораторов:

  1. Следите за новостями. Будьте в курсе всех изменений в законодательстве, касающихся курения кальянов.
  2. Проведите аудит. Проверьте, насколько ваш ресторан соответствует существующим правилам, и скорректируйте работу, если это необходимо.
  3. Обсудите с коллегами. Поделитесь опытом и информацией с другими рестораторами, чтобы найти оптимальные решения.
  4. Взаимодействуйте с властями. Примите участие в общественных обсуждениях и выскажите своё мнение по поводу законопроекта.
  5. Рассмотрите альтернативы. Если запрет на кальяны вступит в силу,  придумайте альтернативные варианты привлечения посетителей, например, тематические вечеринки, дегустации напитков, живую музыку.


Запрет кальянов – не единственный фактор, который может повлиять на ваш бизнес.  Следите за изменениями в законодательстве, касающимися HoReCa. Подготовьтесь к изменениям заранее.

Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 383 233 23 43

Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...