Кадровый кризис в российском общепите
HoReCa столкнулась с нехваткой персонала
Почему так происходит?
Причины кроются в демографическом кризисе 90-х, оттоке мигрантов и конкуренции с маркетплейсами и службами доставки, где зарплаты выше.
Как решают проблему?
Рестораторы повышают зарплаты: доходы официантов и барменов выросли на 29%, уборщиков — на 24%. Но даже с этим зарплаты в общепите остаются ниже, чем в других сферах.
Чем это грозит?
Нехватка кадров негативно влияет на уровень сервиса: увеличивается время ожидания и снижается качество обслуживания. Это вредит репутации ресторанов и портит впечатление клиентов.
А вы сталкивались с нехваткой персонала в вашем бизнесе?
Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +79231007117
Следите за новостями!
Получайте раз в неделю подборку лучших статей
Комментарии 0