5 трендов на 2024 год для ресторанов в регионах
Преподаватель Novikov School Мария Власова рассказала о трендах для ресторанной сферы, на которые стоит обратить внимание:
1) Открытие ресторанов и кафе в арт-кварталах
Сегодня посетители ресторанов приходят туда не только, чтобы поесть, но и даже провести фотосессию. Поэтому, если вы думаете об открытии нового заведения, то уделите внимание привлекательному интерьеру или организуйте специальную зону для фото.
2) Интеграция местной кухни в меню
Росстат сообщает, что российский внутренний туризм за год вырос на 16,5%. Путешественники с огромным интересом посещают заведения, где представлена национальная кухня.
3) Быстрая доставка из ресторанов
Владельцам рестораном следует уделить внимание скорости доставки. С каждым годом агрегаторы предлагают все более комфортные для заказчиков условия и сокращают время доставки. Поэтому, если вы доставляете заказы «самостоятельно», стоит регулярно проверять скорость доставки.
4) Создание уникальных блюд
Многим гостям нравятся кулинарные эксперименты, на которые идут шеф-повара. Создание блюд из продуктов, которые характерны именно для вашего региона, по рецептам с историей – отличная идея, если вы хотите привлечь гастротуристов.
5) Дополнительные активности для гостей
В ресторанах людям нужны не только гастрономические впечатления, но и культурные. Московские заведения вводят в «меню» иммерсивные шоу, которые пользуются неизменным успехом. Рестораны в регионах могут проводить кинопоказы, актуальные лекции, концерты и даже мини-спектакли. Так гость получает яркие эмоции и надолго запоминает любимый ресторан.
Какие из этих трендов вы готовы ввести в вашем заведении уже завтра?
Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 383 233 23 43
Следите за новостями!
Получайте раз в неделю подборку лучших статей
Комментарии 0