АкваБайт l +7 (800) 500-87-91
АкваБайт
Не забудьте забрать подарок!
Запишитесь на бесплатную консультацию по автоматизации вашего бизнеса и скидку 5% на проект.
iiko 7 что нового?
Наш основной программный продукт – iiko продолжает развиваться. Не так давно, в релиз вышла версия 7.0, а так же на официальном сайте разработчиков появился анонс версии 7.1.

Теперь, когда версия iiko 7.0 уже прошла полное тестирование нашим отделом интеграций, и стала доступна нашим клиентам мы готовы опубликовать полный отчет о том, какие новшества iiko рестораторам в очередном релизе.

В первую очередь можно ответить то, что основные нововведения в iiko 7 версии были ориентированы на удобство администрирования и настройки программы. Нововведения этого блока делают более удобной настройку и подключение оборудования, а так же интеграцию iiko с 1С.

Что же касается непосредственно тех новшеств в iiko 7.0 которые могут представлять интерес для рестораторов, именно с точки зрения изменения или привнесения новшеств в бизнес процессы.

Основным, пожалуй новшеством можно считать возможность создания блюд различного размера и, соответственно, учета их в технологических процессах. Думаем, это новшество порадует владельцев пиццерий.

Так же, владельцев фастфуда порадует ускорение процесса приемки заказа. теперь при приеме оплаты интегрированной банковской картой кассиру не нужно ждать, пока напечатается фискальный чек к текущему заказу, он может приступить к приему следующего заказа.

Еще одна важная корректировка в iiko версии 7.0 коснулась инкассации. Разработчиками были исправлены существовавшие проблемы с задвоением сумм при инкассации. В настройки фискальных регистраторов были добавлены опции настройки переноса остатка денежных средств в новую смену:

· Частичная инкассация — фискальный регистратор умеет изымать неполную сумму.

· Полная инкассация + внесение — фискальный регистратор не умеет изымать неполную сумму.

· Автоинкассация + внесение — фискальный регистратор сам при печати Z-отчета делает полную инкассацию.

А так же в версии 7 в программу iiko был внесен ряд второстепенных изменений связанных с настройками меню и отчетов.

С полным патч-ноутом версий iiko 7.0.1-5 вы можете по этой ссылке.

Находящаяся в разработке версия iiko 7.1 принесет интересное нововведение для владельцев барных концепций. На кассе в режиме «фастфуда» появится новый режим работы с заказами, с помощью которого бармен будет быстро обслуживать гостей в часы пик. Для этого он сможет создавать «табы» — отложенные быстрые заказы, которые можно создать одновременно. Табу можно дать название и добавлять в него блюда по мере необходимости.