×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Вопрос эксперту: Что делать, если код маркировки не прошел проверку?

Что делать при появлении на кассе ошибки «Продавать этот товар незаконно»?
При продаже бутылки воды на кассе в заведении вы сканируете код маркировки, и вдруг система выдает ошибку: «Продавать этот товар незаконно». Что делать в такой ситуации?

С 1 сентября 2024 года для продажи упакованной маркированной воды и молочной продукции необходимо включить разрешительный режим на кассе. Если код не прошел проверку, продать товар нельзя! Подробности о правилах и сроках можно найти в Постановлении Правительства РФ от 21.11.2023 № 1944.

Что такое разрешительный режим?  
Код маркировки автоматически отправляется в систему «Честный знак» для проверки. Если код одобрен, товар добавляется в чек. Если нет — на экране кассы появляется сообщение об ошибке.

Что делать, если касса не позволяет продать товар?  
Чтобы не задерживать гостей и сотрудников, советуем сканировать код на другом товаре. После успешной проверки вы сможете его продать, а позже разобраться с проблемой.

Какие последствия за нарушение правил?  
Несоблюдение разрешительного режима может привести к штрафам! Заведения могут быть наказаны по статье 15.12.1 КоАП РФ за неверное предоставление сведений. Штрафы для должностных лиц составляют от 1000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

Будьте внимательны и следите за соблюдением правил!

Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 923 100 71 17

Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...