×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Цены на пиво вырастут на 10-15%

Ведущие российские пивоварни, такие как «Балтика» и Московская пивоваренная компания, увеличили отпускные цены на пиво на 10-15%, присоединившись к AB InBev Efes и «Объединенным пивоварням».
Крупнейшие пивоварни России — «Балтика» и Московская пивоваренная компания — объявили о повышении отпускных цен на пиво на 10-15%! Это следует из информации «Коммерсанта», подтвержденной самой «Балтикой». Ранее аналогичное решение приняли AB InBev Efes и «Объединенные пивоварни».

• Основная причина — рост акциза с 26 до 30 рублей за литр (пиво крепостью 0,5-8,6%) с января 2025 года
• Подорожание тары (бутылок и гофрокартона)
• Необходимость импорта хмеля из-за отсутствия собственного производства
• Высокая ключевая ставка Центробанка
• Рост инфляции
• Необходимость повышения зарплат сотрудникам

Повышение цен коснулось всех производителей — от гигантов до небольших пивоварен, которые, по словам эксперта Алексея Небольсина, первыми отреагировали на ситуацию из-за меньшего запаса прочности.

А что с импортным пивом? Ситуация аналогичная! Илья Нецветаев, шеф-бармен ресторана Mishka, еще в январе 2025 года отмечал рост цен на импортное пиво на 45-50%.

Важно отметить, что, несмотря на повышение цен, объем производства и продаж пива в России вырос. Росалкогольрегулирование зафиксировало в 2024 году производство в 788,9 млн декалитров (+10,3% к 2023 году) и продажи в 726,6 млн декалитров (+6,7% к 2023 году).

Не забывайте про онлайн-сомелье от «РБК Вино» в Telegram — он поможет в выборе вин, если вы хотите предложить гостям альтернативу.

Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 923 100 71 17

Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...