×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Как россияне меняют свои привычки в общепите?

Изменения в потребительских привычках россиян в сфере общепита, отражающие современные тренды и предпочтения.

От чека до трафика. Как россияне меняют свои привычки в общепите?


Детальный анализ последних данных по расходам россиян в сфере общепита за период январь-август текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показал, какие тренды влияют на ваш бизнес.


📊 Общие показатели по РФ (общепит: кафе, рестораны, фастфуд):


• Средний чек составил 1410 рублей, показав рост на 11%

• Число покупок увеличилось на 1.5%

• Совокупный оборот вырос на 13%


Детализация по сегментам рынка:

Рестораны и бары:

  • Средний чек: 2596 рублей, рост на 13%

  • Число покупок: снижение на 1%

  • Оборот: увеличение на 12%


• Кафе и столовые:

  • Средний чек: 752 рубля, рост на 9%

  • Число покупок: снижение на 1%

  • Оборот: увеличение на 8%


• Точки фастфуда:

  • Средний чек: 519 рублей, рост на 10%

  • Число покупок: значительный рост на 7%

  • Оборот: мощный прирост на 17%


Ключевые факторы, формирующие текущие изменения:


• Туристический и транзитный трафик

• Премиализация ресторанного сегмента

• Региональный рост

• Наличный расчёт

• Ценовой фактор


Какую динамику вы наблюдаете в своих заведениях? Поделитесь в комментариях!


Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...