×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Оптимизация налогообложения: когда пора менять систему?

Как владельцу ресторана оптимизировать налогообложение?
Оптимизация налогообложения: когда пора менять систему?

Выбор оптимальной системы налогообложения — ключевой фактор успеха любого бизнеса, в том числе и в ресторанной сфере. Смена режима может быть как вынужденной, так и плановой.

Когда необходим вынужденный переход? Например, когда:

• Выручка приближается к лимиту действующего режима;
• Появляется новый вид деятельности, не охватываемый текущей системой;
• Изменились условия работы, и текущий режим стал невыгоден.

Плановая смена системы налогообложения позволяет снизить налоговую нагрузку. Например, после сокращения оборотов или численности персонала целесообразно рассмотреть переход на упрощенную систему налогообложения (УСН).

Как выбрать новый режим? Воспользуйтесь онлайн-калькулятором ФНС, чтобы оценить выгоду разных вариантов. После выбора режима, подайте заявление или уведомление в налоговую инспекцию. Обратите внимание на сроки и особенности каждого режима (например, ЕСХН).

Подача заявления: Это можно сделать онлайн через личный кабинет на сайте nalog.gov.ru или по электронной почте. После подачи заявления, проверьте отражение изменений в вашем личном кабинете. В случае задержки, обратитесь в налоговую инспекцию с письменным запросом.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...