×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Какая часть России меньше всего тратит на рестораны?

Жители Северного Кавказа интересуются ресторанами меньше, чем в других регионах.
Какая часть России меньше всего тратит на рестораны?

Хоть в кафе и ресторанах Северного Кавказа самый высокий средний чек (626 рублей), жители региона тратят на общепит меньше всех в России. Почему?

По данным СберАналитики:
• Домашняя еда в приоритете: Молодежь (25-34 года) все чаще выбирает ЗОЖ и предпочитает домашнюю еду ресторанной
• Высокий средний чек, но меньше посещений: В целом на Северном Кавказе расходы на общепит самые низкие в стране (3,3% от всех трат)
• Стабильный рост, но не такой быстрый: Средний чек в общепите региона вырос за год всего на 9,9%, в то время как в среднем по России - на 12%

Что ещё выявило исследование?
• Женщины чаще ходят в кафе и рестораны (55,2% против 44,8% мужчин)
• Доля людей старше 45 лет, которые выбирают кафе и рестораны, растет, особенно в категории 65+
• Высокооплачиваемые специалисты – постоянные клиенты: Люди с высокими зарплатами активно ходят в кафе и рестораны, тратя там все больше

Важно помнить: Эти данные основаны на анализе покупок 109 миллионов человек и 6 миллионов юридических лиц за первое полугодие 2024 года.

Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +79231007117 
Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.

Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...