×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Как iiko предотвратит порчу продуктов на кухне ресторана?

Выбрасывать продукты, которые не понадобились на кухне – потеря денег. Как избежать этой ситуации? Стоит закупать именно то количество, которое будет израсходовано в ресторане за день. Обширные запасы испортятся, а недостаточное количество вызовет справедливое недовольство гостей. Какой смысл добавлять блюдо в меню, если его нельзя приготовить?
Чтобы ресторан функционировал без перебоев, его нужно обеспечить всеми требующимися ресурсами и расходниками. Запомнить все тонкости будет сложно даже для владельца и управляющего заведением. Здесь поможет автоматическое планирование закупок искусственным интеллектом системы iiko.

Система хранит сведения обо всех продажах за предыдущее время, с анализом влияния:
1. Конкретного часа;
2. Дня недели;
3. Сезона.
Есть и более сложные нюансы, например, учет погодных условий и мероприятий/событий в окрестностях ресторана. 

Когда все эти тонкости проанализированы, составляются прогнозы продаж на конкретные дни. Далее iiko приступает к расчетам: сколько и каких продуктов потребуется для запланированных блюд. После этого система проверяет, всё ли есть на складе, и, если каких-то позиций не хватает, делает заказ.

Для кухни будет составлен план работы по часам. Повару не нужно будет держать в голове множество планов, iiko предоставит указания:
• Какие продукты и в каком количестве нужно разморозить к конкретному времени;
• Какие заготовки и в каком количестве потребуются для бизнес-ланча и т.д.
Владельцу потребуется только одобрить предложенные планы и отправить их в работу.

Что ещё необходимо для того, чтобы смена прошла идеально? Правильно рассчитанное количество работников на ней. Если вы ошибётесь с цифрой и гости будут недовольны долгим ожиданием – последствия будут негативными. А вот если вы решите подстраховаться и вывести на работу большее количество сотрудников, чем нужно, вы потеряете деньги. Более того, когда официантам и поварам не хватает задач, это негативно сказывается на качествен работы и мотивации. iiko решит эту проблему, правильно рассчитав количество сотрудников на смену и сгенерирует оптимальное расписание.

Если вы хотели бы больше узнать о решениях по автоматизации ресторана, то специалисты «АкваБайт» вам помогут! Напишите нам в директ или позвоните: +7 383 233 23 43.

#закупки #аквабайт #iiko #aqba



Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...