×

Личный кабинет

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить историю заказов и избранные товары.

ЗарегистрироватьсяВойти
0
×

В избранном 0 товаров

0
×

В вашей корзине 0 товаров

+7 923 100 71 17
×

Отдел продаж. Первая линия:+7 923 100 71 17

Техподдержка:+7 923 151 59 11

Отдел продаж:+7 383 233 23 43

Отдел продаж:8 800 500 87 91

Круглосуточно и без выходных.
По России звонок бесплатный.

Заказать звонок

Грузинская кухня на подъеме: рост числа сетевых ресторанов в России!

В 2024 году количество сетевых грузинских ресторанов в России увеличилось на 32%, достигнув 321 заведения.

Рынок грузинской кухни в России продолжает активно развиваться. По данным исследования INFOLine «Рынок общественного питания РФ», по итогам 2024 года количество сетевых грузинских ресторанов в стране выросло на впечатляющие 32%, достигнув 321 заведения.


Интересный факт: 8 из 10 крупнейших сетей работают под крылом ресторанных холдингов, в то время как «Старик Хинкалыч» и «Чито Гврито» сохраняют свою независимость. А вот сеть «Грузинские каникулы» (управляемая УК «Аппетит Resto») – единственный бренд из топ-10, который не использует франчайзинг.


• Санкт-Петербург – лидер по количеству грузинских ресторанов: здесь их число достигло 60, показав годовой рост в 33%

• В Северной столице открылись три новые сети:

• «Хачапури Марико» (4 ресторана)

• «Хочу Пури» (2 ресторана)

• «Pro. Хинкали» (1 ресторан)

• Сеть «Пхали Хинкали» стала чемпионом по открытию новых заведений (+5 ресторанов)


Москва занимает второе место по количеству сетевых грузинских ресторанов – 56 заведений на начало 2025 года (рост на 5,6% по сравнению с прошлым годом). Несмотря на закрытие двух точек («Хинкальная» и «Джон Джоли»), прирост обеспечен активным расширением Novikov Group, которая открыла пять заведений под брендом «Pro. Хинкали».


Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 923 100 71 17


Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.


Комментарии 0

Защита от автоматических сообщений

Вас может заинтересовать

Автоматизация общепита. Современные тренды
Почему автоматизация необходима каждому заведению индустрии общественного пит...
Время доставки. Имеет ли смысл открывать бизнес...
Рассуждаем о бизнесе по доставке готовой еды, смотрим аналитику, пытаемся сос...
Можно ли скачать iiko с torrent?
Рассказываем о том, можно ли скачать программу iiko с torrent-ресурсов и стои...
АТОЛ SIGMA ЕДА – решение для автоматизации обще...
Экономичная система для автоматизации сетей стрит-фуд и небольших заведений о...
Автоматизация ресторанов и кафе
Автоматизация ресторанов и кафе. Как правильно выбрать подрядчика?
iiko 7 что нового?
Что нового в релизе iiko 7? Какие изменения бизнес процессов появились в этой...
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сиб...
Что такое "Гастрономическая карта России", и как она связана с МЧМ ...
Фабрика-Кухня.Как организовать работу с помощью...
Рассказываем, о возможностях современных систем автоматизации для такого учас...
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц ...
Можно ли автоматизировать небольшую гостиницу, мотель, базу отдыха без вложен...
Дарк Китчен (Dark Kitchen) секреты популярности
Что такое Дарк Китчен в общепите, в чем секрет популярности этого формата и к...
Открываем летник. Грамотно.
Чек лист для ресторатора. про что не забыть и как грамотно подготовиться к от...
Автоматизируем гастроном у дома. Практический кейс
Рассказываем о том, как автоматизировать продуктовый магазин типа «гастроном ...
Полная посадка - реально!
Проверенные способы смотивировать гостей возвращаться именно в ваше заведение
Мотивация для сотрудника
Как правильно утвердить и рассчитать KPI
Как подобрать автоматизацию для ресторанов или ...
Подробная инструкция о том, как правильно подобрать автоматизацию для вашего ...
Персонал ворует? Есть решение!
Решения, с помощью которых можно предотвратить воровство персонала в заведении
Как снизить время ожидания заказа?
В одной статье рассказали о платных сервисах и бесплатных приемах, которые по...
Как прогнозировать закупки в ресторане?
Разберем несколько вариантов, с помощью которых можно прогнозировать закупки ...
Стартап спасает списанные продукты
Канадский стартап спасает списанные продукты и отходы, делая из них газировку...