Экзотика в бокале: новые тренды в российских барах
Россияне перешли на экзотические напитки?
Аналитики сообщают о взрывном росте спроса на экзотический алкоголь – +93,1%! Соджу, чача, кальвадос, граппа – эти названия все чаще звучат в барах. Ресторатор Дмитрий Соколов подтверждает тренд: гости действительно стали экспериментировать и пробовать новое. "Коньяк сдает позиции, джин набирает популярность, – отмечает он, – экзотика определенно в тренде". Интересно, что выбор сейчас даже шире, чем до санкций!
Однако, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров придерживается иного мнения. По его словам, водка остается бессменным лидером, в первую очередь благодаря своей доступности. Экзотические напитки часто дороже, что ограничивает их популярность.
А что думаете вы? Заметили ли вы рост интереса к экзотическим напиткам в вашем баре? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Хотите оптимизировать работу вашего бара и учесть новые тренды? Наши менеджеры помогут вам автоматизировать вашу компанию и готовы ответить на вопросы: +7 923 100 71 17
Следите за новостями!
Получайте раз в неделю подборку лучших статей
Комментарии 0