АкваБайт l +7 (800) 500-87-91
АкваБайт
Не забудьте забрать подарок!
Запишитесь на бесплатную консультацию по автоматизации вашего бизнеса и скидку 5% на проект.
Автоматизация мини-отелей и небольших гостиниц (а так же турбаз, кемпингов, баз отдыха и т.д) на основе программы iiko
Сегодня, мы хотели бы рассмотреть программу iiko под не совсем обычным углом. Безусловно, все, кто хотя бы немного знакомился с этой программой, отлично закрывающей вопросы ресторанного бизнеса, привыкли относиться к ней, как к узкоспециализированной. Однако, немногие знают, что при правильном подходе, iiko можно успешно применять и в малом сегменте гостиничной отрасли.

Безусловно, для крупных отелей и гостиничных комплексов существует свое программное обеспечение, ориентированное на закрытие их потребностей, однако, из-за ряда специализированных моментов, связанных с аналитикой и организацией работающих в рамках гостиничных комплексов ресторанов, отельеры часто предпочитают устанавливать для этого специализированный программный комплекс iiko. Но сегодня не об этом.


Сегодня мы сконцентрируемся на таком формате индустрии гостеприимства, как турбазы, кемпинги, небольшие гостиницы и мини-отели. Такой формат в Западной Сибири, Алтайском крае и еще некоторых регионах нашей страны, чье развитие связано с экотуризмом набирает все большую популярность, и имеет все шансы в обозримой перспективе занять место на мировой туристической карте.

В гостиничных миниформатах сервисный комплекс сводится непосредственно к аренде номеров или домиков и питанию, плюс предоставляемые за отдельную плату дополнительные услуги. Соответственно, внедрять дорогостоящую систему аналитики становится нерационально. Поэтому многие владельцы, предпочитают вести бизнес по-старинке, на ручном учете теряя преимущества, которые им дает автоматизация.

Изучив потребности клиентов из данного сегмента рынка, наша компания смогла составить отдельный кейс по автоматизации данного типа бизнеса на программном обеспечении iiko.

С помощью инструментов iiko, мы сможем решить целый ряд вопросов.

Блок 1 питание гостей.

Думаем, здесь вопросов у наших читателей не возникнет, потому что профильная программа Iiko отлично справляется с о следующими задачами.

- питание по карточкам
- шведский стол
- питание за наличный расчет
- учет блюд, продуктов
- аналитика спроса и планирование поставок

Это, собственно, стандартный функционал iiko.

Блок 2 проживание и услуги.

Для формирования решения по этому блоку задач в Iiko используется функционал бронирования, применение клиентских карт, начисление услуг на счет. Все это мы команда компании АкваБайт, уже много лет являющаяся официальным партнером iiko умеем внедрять и настраивать.

Безусловно, мы не возьмемся утверждать, что при применении в гостиничном бизнесе, программа iiko может предоставить полный аналитический функционал свойственный профильному ПО. Но закрыть целый ряд потребностей позволяющий анализировать динамику развития своего бизнеса и иметь под рукой всю необходимую информацию о текущем положении дел более чем возможно. При этом, финансовые вложения в систему автоматизации кратно меньше.
Так что, если у вас есть потребность в автоматизации вашего мотеля, турбазы, кемпинга, или любого другого предприятия работающего в сфере гостиничного бизнеса малого формата, и вы хотите провести автоматизацию с минимальными затратами, проконсультируйтесь со специалистами нашей компании и рассмотрите наши решения на базе iiko