AкваБайт
8 923 15 15 911
Единая служба сервиса по Сибири

Platius – новое название системы iiko.net

24.03.2015

Platius – новое название системы iiko.net

Компания «Платиус» видит свою главную задачу в том, чтобы создавать технологии, которые помогают предприятиям индустрии гостеприимства обеспечивать лучший на рынке сервис, эффективное управление бизнесом, устойчивый рост и успешную региональную экспансию. 

ОАО «Сбербанк России» объявляет об инвестициях в российскую компанию platius, разрабатывающую одноименную систему лояльности и мобильных платежей. В результате инвестиционного проекта в распоряжение ОАО «Сбербанк России» поступил контрольный пакет акций компании platius.

platius – новое название системы iiko.net, которая насчитывает уже 2 200 000 пользователей в России и популярна у посетителей ресторанов. Среди основателей и акционеров platius Давид Ян, основатель компании ABBYY, сооснователь компании iiko.

  

Компания platius была образована на базе проекта iiko.net, который компания iiko разрабатывает с 2011 года. По состоянию на 1 февраля 2015 года более 915 ресторанов и магазинов в России применяют эту инновационную технологию в качестве основной системы лояльности и мобильных платежей. За 2014 год база пользователей пополнилась на 1.1 млн человек и составила более 2.2 млн человек. Рестораны, использующие platius, благодаря эффективному обслуживанию и удержанию клиентов отмечают увеличение выручки в среднем на 5-12% уже в первые шесть месяцев использования системы. Сегодня технология platius позволяет посетителям ресторанов и магазинов самостоятельно расплачиваться в этих заведениях с помощью специального приложения на мобильном телефоне и зарегистрированной в этом приложении банковской карты. Для оплаты покупатель вводит короткий уникальный код с чека или демонстрирует штрихкод с экрана своего телефона кассиру. Деньги автоматически списываются с банковской карты и одновременно пользователю начисляются бонусы. Данная технология заметно ускоряет обслуживание в часы пик, не требует ожидания официанта для оплаты чека, позволяет управлять заказом в процессе обслуживания и заменяет собой десятки пластиковых карт лояльности. Важным преимуществом по сравнению с другими методами оплаты является безопасность. Покупателю не нужно доставать кошелек в общественных местах и передавать свою банковскую карту в чужие руки. Привлеченные инвестиции компания platius потратит на развитие и продвижение продукта. Уже ведутся работы по интеграции platius с системой R-Keeper и другими популярными программными продуктами от компаний ККС, АТОЛ, «Кристалл Сервис» и др.

 

Давид Ян (совладелец компании ABBYY, сооснователь компаний iiko и platius):

 

— Мобильные платежи – это мировой тренд. Уже сейчас 16% платежей, например, в сети Starbucks в США производится при помощи мобильных телефонов. К 2017 году в США и Европе суммарный оборот мобильных платежей достигнет 720 млрд. долларов, и  они будут осуществляться с помощью таких переносных мобильных устройств, как телефоны, «умные» часы или браслеты. 

 

 
    12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Офис АкваБайт в Новокузнецке.    25.03.2015

Открылся новый офис компании АкваБайт в Новокузнецке. Подробнее...

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
Новые возможности от iiko!    23.03.2015

С новинками от iiko мотивировать своих сотрудников и контролировать качество обслуживания стало еще проще. Подробнее...

горячая вакансия
Оставить заявку
Оставить заявку
Статьи

Автоматизация маркетинга и коммуникаций с гостями вашего ресторана - PLAZIUS

Уже к 2030 году навыки программирования будут необходимы каждому работнику.

Мы строим компанию, которая может кормить десятки тысяч людей в день. Эффективно, вкусно и доступно.

Факт и план: с чего начать?

Топ-50 лучших ресторанов мира.

Все статьи →

Наши клиенты

Столовая "Подсолнухи" (г.Новосибирск)

Стрелковый клуб "Сибирь" (г.Новосибирск)

Магазин-кофейня «Blackwood Coffee Roastery» (г. Новосибирск)

Бургерная «МясоROOB» (г. Новосибирск)

Cafe & Bakery «KOOK» (г. Новосибирск)

Все клиенты →

Наши партнеры
© 2009-2016 Автоматизация и мониторинг «АкваБайт»