AкваБайт
8 923 15 15 911
Единая служба сервиса по Сибири

Преимущества оливкового масла для здоровья

Постоянная рубрика Леонида Комиссарова (совладелец питерских заведений Light Cafe и Open Bar).

Начал ходить на курсы для управляющих ресторанами, которые ведет мой первый директор Елена Леонидовна. Когда-то я начинал трудовую деятельность в Эрмитажном ресторане под ее руководством.

И вот значит, на одном из уроков, она говорит, что ресторан должен быть успешным. В этом заинтересованы все, в том числе государство в лице районных властей. Ибо чем больше бизнесов, тем больше налогов, рабочих мест, благоустроенных территорий и прочего счастья.

И вот если твой ресторан не успешен, то налоговая может предложить тебе его закрыть. Типа нечего тут место занимать. Родина дает предпринимателю шанс в виде разрешения на деятельность, так что изволь использовать, или освободи место более удачливым.

И на самом деле это правильно и так и должно быть. Но почему тогда у нас ресторан это не только рабочие места и налоги, но и источник взяток для власти?

Почему, если у тебя бизнес убыточен, то тебя подозревают в обнале или уклонении?

Почему, чтобы вывести деньги, надо заплатить 9%?

Почему все сделано так, что иметь белый бизнес и высунуть голову было очень дорого. Настолько дорого, что это реально невозможно себе позволить на старте. Почему так?

Почему принимают однобокие законы? Например, запрет на получение лицензий для ресторанов, у которых нет долгосрочного договора аренды? Что за бред?

Что за нападки на курение кальянов в ресторанах?

А ведь какие-то люди, время которых в том числе оплачивают рестораны, сидят там в кабинетах и придумывают всякую хрень.

Неправильно это. Но, я верю, что когда-нибудь все будет иначе. Когда светить прибыль станет модно и круто не в ЖЖ, а в декларации.

Когда бухгалтерский учет будет похож на управленческий. 
Когда инспектор будет сам приезжать к тебе в офис за подписью.

Надо просто подождать, когда подрастут новые люди.

А пока мы думаем, как приспособить франшизу Опен Бара под закон, который, в принципе, в нашей стране их запрещает.

Летом всей компанией начнем активно изучать профессиональный английский.

горячая вакансия
Оставить заявку
Оставить заявку
Статьи

Автоматизация маркетинга и коммуникаций с гостями вашего ресторана - PLAZIUS

Уже к 2030 году навыки программирования будут необходимы каждому работнику.

Мы строим компанию, которая может кормить десятки тысяч людей в день. Эффективно, вкусно и доступно.

Факт и план: с чего начать?

Топ-50 лучших ресторанов мира.

Все статьи →

Наши клиенты

Столовая "Подсолнухи" (г.Новосибирск)

Стрелковый клуб "Сибирь" (г.Новосибирск)

Магазин-кофейня «Blackwood Coffee Roastery» (г. Новосибирск)

Бургерная «МясоROOB» (г. Новосибирск)

Cafe & Bakery «KOOK» (г. Новосибирск)

Все клиенты →

Наши партнеры
© 2009-2016 Автоматизация и мониторинг «АкваБайт»