AкваБайт
8 923 15 15 911
Единая служба сервиса по Сибири

Скидки или бонусы?

Постоянная рубрика Леонида Комиссарова (совладелец питерских заведений Light Cafe и Open Bar).

В последнее время все чаще и чаще запускаем в ресторанах наших клиентов бонусные системы лояльности.

Понимание, что скидки - это просто потеря денег, постепенно приходит ко всем.

Когда я рассказываю, что скидка 10% равна бонусу в 30%, никто уже не крутит пальцем у виска.

Пример. У вас ресторан с оборотом 5 лямов в месяц. У вас выдано очень много скидочных карт. 10% есть почти у всех, у очень постоянных гостей карты на 20%.

Если у вас успешный ресторан и гости вас любят, то вы платите за это скидками в среднем 7% от оборота.

То есть лояльность ваших гостей вам обходится 350 000 в месяц.

Эффекты от перехода на бонус. Цифры из опыта.
1. 1 й Месяц 350 000 наличными в карман владельцу ресторана. А гостям 350 000 виртуальных денег на карты.
2. 2й месяц. 30% гостей обналичили бонусы. Ваши затраты 30 000 примерно, в зависимости от фудкоста. И еще 320 000 рублей чистыми в карман владельцу.
3. 3й месяц. Гости начинают часто пользоваться бонусами. Вы тратите 100 000 в месяц на это, и экономите 250тр ежемесячно.

Далее вы получаете действительно лояльных гостей, убираете из своего ресторана возможность воровать на скидках, а в деньгах экономите за год примерно среднемесячный оборот.
В нашем примере это примерно 5 миллионов. Так что, если вы владелец ресторана с подобными параметрами, то вот вам рецепт, как купить себе ягуар летом. Новый. Последней модели. На полном фарше.

Если вы рулите рестораном, то самое время обсудить с владельцем ваш % от прибыли и перейти на бонусы.

Бонусные системы есть во всех системах автоматизации, даже в таких уже музейных экспонатах, как ркипер и 1с.

Но тут дело не в том, как это решить технически, а в том, как сделать безболезненный переход со скидок на бонусы.

горячая вакансия
Оставить заявку
Оставить заявку
Статьи

Автоматизация маркетинга и коммуникаций с гостями вашего ресторана - PLAZIUS

Уже к 2030 году навыки программирования будут необходимы каждому работнику.

Мы строим компанию, которая может кормить десятки тысяч людей в день. Эффективно, вкусно и доступно.

Факт и план: с чего начать?

Топ-50 лучших ресторанов мира.

Все статьи →

Наши клиенты

Столовая "Подсолнухи" (г.Новосибирск)

Стрелковый клуб "Сибирь" (г.Новосибирск)

Магазин-кофейня «Blackwood Coffee Roastery» (г. Новосибирск)

Бургерная «МясоROOB» (г. Новосибирск)

Cafe & Bakery «KOOK» (г. Новосибирск)

Все клиенты →

Наши партнеры
© 2009-2016 Автоматизация и мониторинг «АкваБайт»