AкваБайт
8 923 15 15 911
Единая служба сервиса по Сибири

Зачем нужен iiko.NET?

Взято из блога Леонида Комиссарова (Питерский ресторатор, со-владелец таких заведений как: Open Bar, Light Cafe) http://leopold1984.livejournal.com/45635.html

Начнем с конца.

Зачем нужен iiko.Net гостю ресторана?
Он нужен, для того, чтобы не таскать в кармане карты. Для того, чтобы не выпрашивать у официантов скидку. Для того, чтобы знать акции любимых ресторанов. Для того, чтобы иметь бонусные программы любимых заведений в телефоне. Для того, чтобы рекомендовать любимые места своим друзьям и зарабатывать еще больше бонусов на этом.

Сейчас в Питере этой технологией пользуется менее 5 заведений. В их числе http://open-bar.ru и http://lightcafe.ru. Уверен, через два-три года очень много заведений будут там. И гость ресторана сможет при помощи телефона управлять своими бонусами во всех заведениях, которые он посещает.

Зачем нужен iiko.Net владельцу ресторана?
Я как-то писал про вред скидок вот здесь: http://leopold1984.livejournal.com/7139.html.
Скидка - это плохо:
1. 10% скидка - это половина прибыли. Уважаемые гости, я вас очень люблю, но пол прибыли - это много.
2. Скидку я даю сразу и мотивации вернутся у гостя нет. Потому как в кошельке еще 100 карт других заведений.
3. Если я собираюсь давать скидки, то я завышаю цену (если я умный), но это несправедливо по отношению к гостям у которых нет скидок. Почему они должны платить больше?

iiko.Net - это прежде всего бонусная система. То есть, чтобы получить те же 10%, гость должен прийти ко мне 10 раз. И тогда одиннадцатый раз, он сможет навестить мое заведение бесплатно. Это взаимовыгодное сотрудничество. Хочешь бонус - докажи лояльность. Это честно.
iiko.Net увеличивает средний счет на гостя в заведении и распространяет инфу о моем заведением в социальных сетях автоматом.


Как это работает?
Для начала порция рекламы:

Теперь - к делу.

Вы приходите ко мне в Light Cafe - самое уютное заведение Невского района Санкт-Петербурга.
Кушаете, выпиваете, в общем, хорошо проводите время.
Просите счет.
Вам его приносят. А на нем внизу написан следующий текст:

В течение 15 минут введи код указанный ниже на сайте iiko.net и получи 10% от суммы счета на свой виртуальный кошелек
Код 1333#4546
А еще у нас есть доставка
------------------------


Вы заходите с мобильного телефона на сайт http://iiko.net (только не говорите мне, что ваш телефон не позволяет вам выйти в интернет и зайти на сайт) и вводите промо-код.

Система сообщает вам, сколько  будет  начислено

Если вы знаете волшебное слово (откуда они берутся - позже), то  можете его ввести. В этом случае стоимость халявного блюда по этому слову автоматом спишется с вашего счета. Просто отдайте официанту денег меньше на эту сумму.

Сейчас нажимаем кнопку Далее.
Если вы пришли первый раз, то система попросит вас ввести свой телефон, после чего пришлет пароль, который надо ввести, чтобы залогинится.
Следующий экран:


Здесь вы можете опубликовать слове волшебное слово на своей в стене в социальной сети. Ваши друзья, которые пришли, прочитав эту надпись, получат бесплатную Шаверму после того, как введут это слово, а вы получите 50 рублей на свой счет. Логично ведь. Если вы помогаете своему любимому ресторану развиваться, то он должен вас благодарить.

Идем далее


 

Здесь вы можете оплатить накопленными бонусами свой счет. Просто скажите официанту, что вы оплатили этот счет бонусами. Он увидит ваше имя и фото (если вы его прикрепили при заполнении анкеты на iiko.net) и факт оплаты.

Следующий экран


Далее, вам приходит смс с подтверждением, что все прошло успешно.

Если вы гость, то у вас в среднем во всех социальных сетях не менее 100 друзей. Вы получите по 50р на свой счет с каждого, кто введет ваше волшебное слово. А каждый ваш друг получит бесплатно шаверму, если посетит нас по вашей рекомендации. Разве не круто?

Если вы ресторатор, то инфу о вашем заведении увидит 100 человек на стене вашего лояльного гостя. Вам придется заплатить 50р вашему постоянному гостю (который на самом деле уже не только гость, но и промоутер вашего ресторана) и себестоимость шавермы. Если вы думаете, что это дорого, то вы просто не считали стоимость привлечения новых гостей через прямую рекламу.

Гости  и рестораторы! Если вам кажется, что это сложно, то попробуйте. Это не сложнее, чем твитнуть или фотку в контакте выложить. Если у вас нет телефона с выходом в интернет (это примерно 20% населения, посещающего рестораны), то можно это сделать с ноутбука или телефона друга.

Эта честная и прозрачная схема. Она проверена. Она работает. И она взаимовыгодна и гостям и рестораторам.

Так давайте же впустим современные технологии в свою жизнь.

 
горячая вакансия
Оставить заявку
Оставить заявку
Статьи

Автоматизация маркетинга и коммуникаций с гостями вашего ресторана - PLAZIUS

Уже к 2030 году навыки программирования будут необходимы каждому работнику.

Мы строим компанию, которая может кормить десятки тысяч людей в день. Эффективно, вкусно и доступно.

Факт и план: с чего начать?

Топ-50 лучших ресторанов мира.

Все статьи →

Наши клиенты

Столовая "Подсолнухи" (г.Новосибирск)

Стрелковый клуб "Сибирь" (г.Новосибирск)

Магазин-кофейня «Blackwood Coffee Roastery» (г. Новосибирск)

Бургерная «МясоROOB» (г. Новосибирск)

Cafe & Bakery «KOOK» (г. Новосибирск)

Все клиенты →

Наши партнеры
© 2009-2016 Автоматизация и мониторинг «АкваБайт»